搜索
楼主
      最近公司的事情特别多,各种各样的会一堆接一堆。昨天上班的时候,看着天气不错,就想今天给自己放个假。

今天小朋友一天的机构课全都交给钢铁外公,早上开车送他们去机构(几个机构之间的距离也就是过个红绿灯的距离,中间基本可以靠步行)。然后我就开始给自己放假了。

时间特别早,8点我开着车,想着今天去哪里休息。开法开法,就开到了浦图。想感受一下浓厚的学习气氛,就把车停好,背着电脑加入了排队等开门的队伍。 队伍很整齐,两列纵队,有家长带着小孩来参加活动的,有一起约了来图书馆“学习”的男孩女孩,有一个人来学习的学生,有老头也有老太。队伍里只有几个人低声地讨论着什么考试卷啊,语文作文啊什么的。大多数的人都室很安静的等着。

8点55分,图书馆开门,队伍前进的速度很快,但是完全没有人破坏队形,大家很有默契地排着队很速度的往自动扶梯方向去。

因为我是来放假的,所以我米有去三楼的自习区,第一到咖啡馆报道,占了个有电源的位子开始休息。

我落座后,有一个大概10岁左右的小男孩背着书包坐在我对面的沙发卡座。我们就这样隔着两个沙发面对面地做着自己的事情。半个小时左右的时间,这里的沙发位也都坐满了。比星爸爸好的地方在于,这里真的很安静,至少上午很安静。

我真的很久很久没有一个人安静的坐着,想想还真的是满奢侈的。我都想每个星期来这么一天了。对面的小男孩,做了2本练习册之后,就开始玩手机了,肯定不是查资料,因为手机是横屏,而且脸上的表情有种在打团战的紧张和激动。仔细看看这个小男孩长的很清秀,小小年纪倒是戴了眼镜,但是看上去很机灵。

快11点的时候,可能是边上报告厅的活动结束了,这里变得有些嘈杂。我猜可能是亲子活动,出来的小孩差不多都在5,6岁的样子。跑过来,买奶茶和蛋糕的很多,但很快也就都走了。

我边上的一桌,是一对母女。女儿应该是初中的样子。因该是特地来图书馆做作业的。妈妈属于比较严厉的那种,落座之后,就让小姑娘把作业拿出来开始写。小姑娘也不反抗,只不过中间有好几次孩子们都会有的各种磨洋工。什么带耳机听音乐啦,考虑要不要来一杯咖啡啦,想吃点外卖啦之类的。她妈咪似乎实在她说想要吃外卖的时候,有点光火了。各位老母亲,你们会说什么,反正她妈妈说的话倒是我也会和我儿子说的:你到底是来干嘛的?这点时间里你看看你写了几行字?语气中包含着愤怒却又因为周围安静的环境,而不得不刻意压低嗓门~~

最后,回到我目光所及的位置。我坐的对面,落座了一位60岁左右的老先生,看上去年龄和钢铁外公差不多。抱着5本从楼上借来的书,在坐下之前很有礼貌地问我:可以么? 经过我同意之后,他坐在了我斜对面。放下书,他去吧台买了一杯咖啡。再次落座后,他调整了一个舒服的坐姿,开始阅读。并没有全神贯注,像我一样,比较容易被周围经过的人吸引。但至少到目前为止,他已经断断续续地阅读了1小时左右。

用餐高峰过去之后,一楼这里又开始恢复了早上那样的安静。下午没有太阳了,坐在落地玻璃边,有一点点凉意。

这真的是我难得放空的周末。也很久没有像这样絮絮叨叨的写东西了。更像是一篇流水账,也好,回去可以和小朋友聊聊我今天都看到了些什么。

沙发
大人之间的差距就是 我想这放松就是 孩子扔给外婆外公
白天逛街 晚上吃饭看电影 最后酒吧坐坐
……
板凳
羡慕羡慕啊!自从有了娃就好多年没有奢侈时光了
地板
朗尼的姐姐 发表于 2019-3-30 14:17
大人之间的差距就是 我想这放松就是 孩子扔给外婆外公
白天逛街 晚上吃饭看电影 最后酒吧坐坐
……

皮夹子在上班呀
图书馆是等娃的好地方。我现在是每周三到四次背个笔电坐在星巴巴,感觉……开销有点大……
难得放松一下,图书馆是个好地方
附近有个图书馆还是挺好的。
确实,孩子的学习需要大人的陪伴
难得的是这种忙里偷闲的心境
难得放松,还码了这么多字
晒晒太阳码码字  发发帖子积积分